Авиапассажирам в ЕС придется носить маски на протяжении всего полета

199
Изображение Terri Sharp с сайта Pixabay

Авиакомпании в Евросоюзе должны будут предпринимать все усилия, чтобы на борт не взошел больной коронавирусом и в полете обеспечивать усиленные меры эпидемиологической безопасности.

Как сообщает Rus.err.ee, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) выпустили совместный документ – настоятельные рекомендации для авиакомпаний на время борьбы с коронавирусом. Выполнение их, очевидно, доставит определенные неудобства и самим перевозчикам, и их клиентам.  

Суть документа сводится к тому, что авиакомпании должны приложить все усилия, чтобы держать больных подальше от самолета и даже от аэропорта. Во-первых, все пассажиры должны будут заполнять декларацию о состоянии здоровья. В ней надо будет подтвердить, что в течение последних двух недель им не диагностировали COVID-19, что они не контактировали с больным новой инфекцией человеком и что у них у самих нет каких-либо характерных для ее симптомов.

Во-вторых, с момента прибытия в аэропорт пункта отправления и до выхода из аэропорта в пункте назначения между пассажирами, насколько это возможно, надо обеспечить расстояние не менее 1,5 метра. Хотя и нет обязательного требования оставлять свободные места в самолете. Тем не менее, рекомендуется рядом сажать членов одной семьи и летящих вместе пассажиров, а незнакомцев держать подальше друг от друга.

В-третьих, пассажиры должны носить маску не только в самолете, но и в аэропортах (кое-где – например, в Риге – это требование уже ввели, но теперь, похоже, оно распространится на весь ЕС). От маски освобождаются дети в возрасте до шести лет и пассажиры, которые не могут носить ее по состоянию здоровья. Снимать маски можно в момент прохождения контроля безопасности и пограничного контроля. Причем, одной маски пассажиру хватит разве что для короткого путешествия, так как менять их надо каждые четыре часа, так что крайне желательно иметь запас. Соответственно, и авиакомпании должны быть готовы продать их при необходимости.

Если в аэропорт прибыл пассажир с симптомами COVID-19, его должны отправить домой (при этом авиакомпаниям рекомендуют разрешить заболевшим при предъявлении медицинской справки бесплатно перебронировать билет или вернуть деньги). Если пассажир начинает чувствовать себя плохо в самолете. Насколько это возможно, его следует изолировать, оставив между ним и остальными путешественниками два ряда свободных мест, а для его обслуживания выделить одного бортпроводника с дополнительными средствами индивидуальной защиты.

По прибытии в пункт назначения, дальнейшие действия будет определять конкретная страна, а авиакомпания должна быть срочно проинформирована о результатах теста. И вполне вероятно, что членам экипажа следующие две недели придется провести в карантине.