Киприоты заплатят за нарушение комендантского часа

45
Flickr - Latvijas banka

Выход из дома без уважительной причины обойдется жителю Кипра в 150 евро. Или в несколько тысяч евро – в зависимости от того, какой сценарий он выберет.

Как сообщает “Европа Кипр”, 26 марта кабинет министров Республики Кипр одобрил введение штрафов в 150 евро за нарушение режима комендантского часа. Фактически такой штраф полиция сможет выписать любому, кто выйдет из дома без уважительной причины.

Но что, если человек не согласен и не готов платить эти деньги? Есть путь подольше – и потенциально дороже. Дела таких жителей будут передаваться в административный суд. Он получит право штрафовать нарушителя режима комендантского часа на сумму до 3000 евро и даже приговаривать его к тюремному заключению. Собственно, и сам офицер полиции наделен правом решать, выписывать ли малый штраф на месте или сразу передать дело в суд.

Ранее власти Кипра договорились, что для борьбы с новым коронавирусом в судах будут рассматриваться только срочные дела. Предполагается что дела нарушителей закона о запрете на передвижение окажутся в приоритетном списке.

Мы рекомендуем подписаться на наши каналы в Фейсбуке и Telegram.