«Самая большая угроза за последние десятилетия»: Британский премьер объявил карантин

159

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего обращения к нации заявил о введении в стране жесткого карантина, выходить на улицу разрешено только в случае крайней необходимости.

По его словам, пришло время усилить меры борьбы с коронавирусом, который он назвал «самой большой угрозой» за последние десятилетия.

На период минимум трех недель правительство ограничило передвижения граждан походами в продовольственные магазины, поездками на работу (если нет возможности работать дома) и в медицинские учреждения. Кроме того, жителям Британии разрешается индивидуально заниматься спортом.

Прямое общение со знакомыми и родственниками (не живущими в одном доме) также воспрещается.

Джонсон подчеркнул, что у полиции есть ресурсы для борьбы с нарушителями карантина.

По последним данным счетчика worldmeters.info, в мире выявлено более 375 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 16 тысяч летальных исходов, около 102 тысяч выздоровлений.

При этом в Великобритании зарегистрировано 6650 случаев, из которых 335 летальных. Выздоровело 135 человек. Только за предыдущие сутки число официальных заболевших увеличилось на 967.

В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об ускорении распространения коронавируса COVID-19. По данным организации,
от установления первого случая до момента, когда заболевших стало 100 000, прошло 67 дней. От 100 000 до 200 000 — 11 дней, а третьи 100 000 случаев появились всего за четыре дня.

Мы рекомендуем подписаться на наши каналы в Фейсбуке и Telegram.