В Амстердаме запретили AirBnB

767
Flickr - VV Nincic

Власти столицы Нидерландов решили радикально ограничить использование платформы AirBnB в городе: в нескольких районах сдача квартир в аренду с ее помощью будет запрещена полностью, в остальных – разрешена, но с большими ограничениями.

Как сообщает rus.err.ee, запрет вступит в силу уже 1 июля. Полный запрет AirBnB распространяется на большую часть исторического центра Амстердама и на район «красных фонарей». На остальной части города сдавать жилье через эту платформу можно будет только при наличии специального разрешения от муниципалитета, не более 30 дней в году и не более чем для четырех человек за один раз.

По данным городских чиновников, эти меры повлияют на 15% столичных владельцев квартир: столько сейчас пользуются интернет-платформами для сдачи своего жилья в краткосрочную аренду.

В муниципалитете отмечают, что до введения запрета свое мнение высказали и многочисленные организации, и обычные граждане и три четверти из них поддержали ограничения. Ранее администрация города (где, как отмечает rus.err.ee, преобладают политики левого толка) высказывалась за ограничения массового туризма и за защиту исторического центра от него.

Подпишитесь на наши каналы в Фейсбуке и Telegram!