В Китае завершился второй этап испытаний вакцины от COVID-19

418
Flickr - Dr Partha Sarathi Sahana

Китайские фармацевтические компании приближаются к моменту, когда вакцину от нового коронавирус может будет выпустить в мир. По крайней мере, они заявляют об успешном втором этапе испытаний.

В частности, о завершении второго этапа заявила китайская национальная фармацевтическая группа, также известная как Sinopharm, пишет hitech.fm. По информации группы, результаты тестов вакцины от COVID-19 дают основание для надежд, что она безопасна и эффективна.

Портал отмечает, что это уже второй кандидат на вакцину, который показывает хорошие результаты в клинических исследованиях. По данным входящего в состав Национальной биотехнической группы (CNBG) Пекинского института, все 1 120 добровольцев, участвовавших в клинических испытаниях первого и второго этапа, успешно вырабатывали антитела с высоким содержанием клеток против COVID-19 после приема двух доз.

Кроме того, CNBG заявила, что есть еще одна вакцина-кандидат, разработанная в Ухани: она также помогла запустить выработку антител в клинических испытаниях.

Теперь создатели должны провести третий этап испытаний, когда их будут вводить тысячам людей за рубежом. Компания поясняет, что испытания должны пройти за пределами Китая, так как в самой стране резко сократилось количество людей, которые не болели коронавирусом.

Подпишитесь на наши каналы в Фейсбуке и Telegram!