В Нью-Йорке владельцы недвижимости больше не смогут прятаться

192
Flickr - Mal B

До недавних пор недвижимость в Нью-Йорке можно было купить так, чтобы общественность не узнала имени истинного владельца. Но этой практике настал конец.

Как пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal документ, который подписал губернатор Эндрю Куомо, в конце сентября прошел практически незамеченным и только сейчас целевая аудитория начала осознавать, что же произошло.

Суть в том, что до сентября купить жилье в Нью-Йорке можно было, оформив на компанию с ограниченной ответственностью – власти штата могли быть в курсе, кто является бенефициаром, но в свободном доступе такой информации не было.

Этой возможностью пользовались очень многие состоятельные местные и иностранные покупатели – в том числе из желания спрятать свою собственность на случай судебных исков. В результате, по данным издания, в элитной части Манхэттена скрывали свое имя около 85% собственников квартир. Всего в городе на общества с ограниченной ответственностью были записаны более 60 тыс. домов и апартаментов.

Новое регулирование положило этой практике конец: имя владельца дома или апартаментов должно быть доступно общественности. И это относится не к покупателям недвижимости, но и к продавцам: им тоже придется раскрывать данные о себе.

Брокеры считают, что действия властей отпугнут в том числе богатых иностранцев, которые не желали сообщать о купленной в США недвижимости у себя на родине, отмечает портал.